关于平博88

燕大分院

       平博88燕大分院是由平博88(原西安重型机械研究所)与燕山大学(原东北重型机械学院)共同组建的一所面向重型机械行业技术的综合性高科技型研究机构。研究院位于河北省秦皇岛市-,能够充分利用秦皇岛市在华北和东北地区得天独厚的区位优势和交通优势。 
       依托中国重型院和燕山大学的技术优势和科研支持-,研究院拥有强大的高水平科研设计队伍和丰富的先进技术资源。通过校企紧密结合-,逐步建立完善的创新科研平台、技术服务平台、人才教育体系和科研创新体系-,提供重机行业发展战略-,研究核心关键技术-,开发优势高科技产品-,培养优秀技术人才-,真正实现产、学、研良性互动和可持续发展。从而提升我国重机成套装备及其关键技术的自主研发和创新能力-,促使我国科研成果快速转化现实生产力-,加快科研成果的产业化进程-,从而逐步提高我国重型设备设计制造的技术含量-,为实现我国重机成套装备和技术的现代化服务。
       研究院业务范围主要以重型机械为特色-,以轧制、冶炼、锻压、环保装备技术为主攻专业-,机、电、液和基础件、工艺设计为配套专业。专门承接各种板带材和型钢轧制设备、板带精整和深加工设备、锻压设备、冶炼设备、环保设备、液压润滑设备、电气传动与自动化以及配套设施的装备设计和工艺设计研发-,工程总包业务。
       研究院坚持以市场为导向-,通过高科技产业平台-,采用自主研发创新与引进消化吸收国外先进技术相结合的发展战略-,研制高技术含量和高附加价值的新技术和成套装备-,依靠技术创新和技术进步-,创一流技术-,出一流产品-,持续推进产品和技术升级-,不断适应市场需求-,优化产品结构-,满足现代化建设对先进重型机械装备的需求。争创国内一流、世界先进的科研成果-,通过科研开发和新产品研制-,不断提高创新能力-,开发有自主知识产权的前瞻性产品-,逐步形成研究院独具特色的高科技创新品牌。为国内外用户提供先进的大型成套装备和配套设备及其关键技术。
       研究院将一如既往地坚持以科学发展观为指导-,深入了解国际上重机领域内先进设备、高新技术的使用现状和发展趋势-,持续增强自主创新能力-,进一步加大技术创新力度-,致力于实现我国重大机械装备、配套核心设备和关键技术的国产化-,填补中国重型机械行业空白。同时-,解决我国重机行业发展中遇到的重大技术难题-,实现核心技术自主创新-,为国内外重机行业内的企业提供技术保障和咨询服务-,有力促进行业技术进步和产业结构升级-,为国内重机行业的发展增强核心竞争力-,推进我国重机行业的技术进步贡献力量。

地 址:  河北省秦皇岛市河北大街西段438号  
院 长:   白明华  
邮 编:   066004
电 话:   0335-8387785
传 真:  0335-8387787
Web Site:http://hm.ysu.edu.cn